Пищевая ценность барбариса не содержит белков и жиров, а состоит из углеводов, на основе которых складывается общая калорийность. Несмотря на это, он является идеальным источником витамина A, C и бета-каротина. Всего в 20 граммах барбариса содержится суточная норма аскорбиновой кислоты и рекордное количество ретинола, калорийность при этом имеет низкий показатель. Кроме этого его состав включает фруктозу, глюкозу, пектиновые и дубильные вещества.

- Белки — 0 гр
- Жиры — 0 гр
- Углеводы — 7,9 гр
- Калорийность — 29,6 ккал
Барбарис — кустарник или дерево с красными продолговатыми ягодами, семейство Барбарисовые. Сортов насчитывается более 500, отличающихся по пищевой ценности и калорийности. Наиболее часто встречающийся вид — обыкновенный барбарис, который с древних времен используется как лекарственное растение. Широкое применение ему нашлось и в кулинарии, где из него готовят компоты, настои, а экстракт добавляют в кондитерские изделия, косметические средства.