Пищевая ценность брюквы имеет богатый состав, при этом калорийность относительно невысокая. Она содержит большое количество растительного белка, фолиевой, аскорбиновой кислоты, микро- и макроэлементов. Пищевая ценность также включает моно- и дисахариды, крахмал, золу, пектин и клетчатку. Она является хорошим источником углеводов и обладает высокими питательными свойствами. Калорийность брюквы по сравнению с ее пользой считается минимальной.

- Белки — 1,2 гр
- Жиры — 0,1 гр
- Углеводы — 7,7 гр
- Калорийность — 37 ккал
Брюква — двулетнее растение семейства капустные, о ее происхождении до сих пор идут споры. По вкусовым качествам брюква напоминает капусту и репу, но отличается по пищевой ценности и калорийности. В древние времена ее широко использовали как лекарственное средство, она обладает противовоспалительным, заживляющим, мягким слабительным и мочегонным действием. Сейчас ее использование в пищу разнообразно, ее пекут, варят, тушат и жарят, но стоит помнить, что жарка на масле увеличивает калорийность брюквы.