Брокколи — калорийность и пищевая ценность

0
433

Благодаря минимальному содержанию жиров и углеводов в пищевой ценности брокколи, калорийность имеет низкий показатель. В 100 гр овоща суточная норма витамина C и в большом количестве K, A, хлорофилл. Кроме этого в пищевой ценности есть клетчатка, растительный белок, антиоксиданты, сбалансированный витаминно-минеральный комплекс. В составе также имеются вещества, которые препятствуют накоплению вредного холестерина.

Брокколи пользуется широкой популярностью в кулинарии. Блюда на ее основе получаются низкокалорийными и питательными, что позволяет включать брокколи в диетическое меню, но стоит помнить, что жарка увеличивает общую калорийность. При правильной готовке, учете потребления и расхода калорий, брокколи способствует очищению организма и похудению.

brokkoli-kalorijnost-i-pishhevaja-cennostКалорийность и пищевая ценность (бжу) брокколи на 100 грамм продукта

  • Белки — 1,2 гр
  • Жиры — 0,1 гр
  • Углеводы — 4,5 гр
  • Калорийность — 24 ккал

Брокколи — бутоны фиолетового и зеленого окраса, родина растения Малая Азия. Ее с древних времен называли «королевой капусты», уже тогда была известна богатая пищевая ценность брокколи и полезные свойства. По сей день ее рекомендуют для лечения различных болезней, укрепления и улучшения состояния здоровья. Калорийность брокколи может незначительно меняться в зависимости от вида, условий выращивания, спелости и свежести. Если соцветия приобретают желтый цвет, то становятся непригодными для употребления в пищу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here