Бузина является калорийной ягодой, ведь в пищевой ценности содержится большое количество углеводов. Несмотря на это она богата витамином B1, B6, C, также макро- и микроэлементами. Кроме этого пищевая ценность имеет незначительное количество растительного белка и жиров, тиамина, пантотеновой и фолиевой кислот. Несмотря на высокую калорийность бузины, она обладает мягким потогонным и слабительным действием, благодаря полезной клетчатке.

- Белки — 0,66 гр
- Жиры — 0,5 гр
- Углеводы — 11,4 гр
- Калорийность — 73 ккал
Пищевая ценность бузины известна с давних времен и потому ягоды и листья использовались как лекарственное средство. Она включает около 25 видов, некоторые из них выращиваются как декоративные растения, другие употребляются в пищу. Калорийность бузины может меняться в зависимости от сорта и условий выращивания. Бузина положительно влияет на пищеварительную систему и структуру кожи, способна вылечить от угревой сыпи и пигментаций.