Черемша имеет насыщенную пищевую ценность и сравнительно невысокую калорийность. Всего в 20 граммах содержится суточная норма витамина A, калорийность при этом минимальна. Она богата клетчаткой, аминокислотами, растительным белком, аскорбиновой и фолиевой кислотами. Кроме этого в пищевой ценности черемши присутствует эфирное масло, благодаря чему она обладает пряным чесночно-луковым запахом. Несмотря на низкую калорийность, черемшу нежелательно употреблять при избыточном весе, так как она способствует повышению аппетита.

- Белки — 2,4 гр
- Жиры — 0,1 гр
- Углеводы — 6,5 гр
- Калорийность — 34,9 ккал
Черемша — дикорастущий лук семейства Амариллисовые, родина Азия. Произрастает в основном в диком виде, редко культивируется как огородное растение. Съедобна как зелень, так и луковица, но стоит помнить, что термическая обработка меняет состав пищевой ценности и калорийность черемши. Она используется в приготовлении различных блюд, придает им пикантность. Чтобы получить в максимальном количестве питательные элементы и полезные вещества, ее рекомендуется есть свежую. На зиму можно сушить и использовать в качестве приправы или основы для настоев, но в высушенной черемше калорийность в несколько раз выше.