Черника — калорийность и пищевая ценность

0
1536

Пищевая ценность черники славится высоким содержанием витаминов C и E, клетчатки, при этом низким процентом калорийности — 44 на 100 грамм продукта. В медицине используются как ягоды, так и листья растения. Черника обладает омолаживающим эффектом, улучшает зрение, работу желудочно-кишечного тракта. Из листьев принято делать настои и отвары, которые способны нормализовать артериальное давление и сахар в крови. Пищевая ценность черники богата фруктозой, глюкозой, дубильными веществами, органическими кислотами: яблочная, лимонная. Главное, полезные свойства сохраняются в свежем, замороженном и сушенном виде.

chernika-kalorijnostКалорийность и пищевая ценность (бжу) черники на 100 грамм продукта

  • Белки — 1,1 гр
  • Жиры — 0,6 гр
  • Углеводы — 7,6 гр
  • Калорийность — 44 ккал

Черника встречается только в дикорастущих местностях, в лесах северного района Азии, Америки, Европы. Вырастить ее на собственном садовом участке практически невозможно, поэтому плоды этого кустарника считаются уникальными. Широкое применение черники нашлось и в кулинарии, ее добавляют в десерты, готовят кисели, смузи, варенья, джемы. Невысокая калорийность черники и сбалансированная пищевая ценность позволяет использовать ее в различных диетах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here