Фрукт манго: польза и вред

0
1492
Польза манго

Польза и вред манго, как и любых других фруктов зависят от многих факторов, но процесс производства в большей степени отражает качество и пользу продукта. Известно, что прежде, чем попасть на прилавки магазинов, требуется выращивание, сбор урожая, транспортировка с соблюдением определенных нормативов. Полезен или вреден манго, в первую очередь зависит от натуральности плода и спелости, также от того, в какой зоне был выращен и какие технологии использовались. Например для долгого хранения, импортируемые продукты могут подвергаться обработке с использованием химии, что также влияет на качество и пользу манго.

Манго является экзотическим плодом, везут его к нам из тропических стран, таких как Индия, Тайланд, Индонезия, Пакистан, Мексика, Бразилия. Внимание привлекает его необычная форма и расцветка. Кожура окрашивается в тона красного, зелёного или жёлтого цветов, у мякоти цвет жёлтый или оранжевый. Чтобы судить о полезных или вредных качествах «королевского фрукта», так называют манго в Индии, который является его главным производителем, важно знать питательную составляющую, содержание витаминов, минералов, и других биологически значимых элементов.

Пищевая ценность манго: белки 0,5 гр ; жиры 0,3 гр ; углеводы 15 гр

Один спелый манго обеспечивает организм высоким количеством витаминов: А, бета-каротин, В1, В2, В5, В6, В9, С (65% от суточной нормы), Е (15% от нормы), РР, К. Минеральный состав включает в себя: кальций, магний, натрий, калий, железо, цинк, медь, марганец, селен. Плоды манго обладают волокнистой структурой, то есть грубой клетчаткой, которая высоко ценится для здорового питания организма. С наиболее полным химическим составом можно ознакомиться пройдя по ссылке.

Употребление манго способствует улучшению зрения, работоспособности мозга, укреплению иммунной и нервной систем, стенок сосудов. Хорошее мочегонное и кровоостанавливающее средство, его сок применяют при лечении дерматитов. Среди составляющих продукта есть антиоксиданты, которые защищают от раковых опухолей, в том числе рака молочной железы. Мужчинам, манго будет полезен для повышения потенции. Винная и яблочная кислота, содержащиеся в манго сохраняют щелочной баланс и способствуют правильному функционированию желудочно-кишечного тракта.

О вреде манго известно немного

Если наблюдаются серьезные нарушения в организме, перед употреблением манго следует проконсультироваться со специалистом. Вред манго может нанести в случае переедания, в виде диареи, вздутия, особенно людям, чей рацион не предусматривает большое количество сырых фруктов или овощей. В случае индивидуальной непереносимости организма, манго также может быть под запретом. Следует получить врачебное одобрение для употребления манго людям, страдающим сахарным диабетом, однако количество углеводов в манго всего 15 грамм, когда в мучных изделиях этот показатель может достигать 60 грамм.

Манго

Манго — уникальный экзотический фрукт, содержащий большое количество полезных соединений для здорового развития и функционирования организма человека. Употребление плодов исключительно полезно в питании, нанести вред может лишь в редких случаях. Манго включают в различные оздоровительные диеты, часто используются в домашней медицине в Индии и других азиатских странах. Он полезен детям и взрослым. Не стоит избегать манго тем, кто стремится снизить лишний вес. Манго имеет низкую калорийность и высокую пищевую ценность, что принесет только пользу в период похудения, главное в этом деле соблюдать меру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here