В пищевой ценности голубики практически отсутствуют жиры и содержится малое количество углеводов, благодаря чему калорийность относительно невысокая. Пищевая ценность голубики богата витамином C, E, PP, макро- и микроэлементами, пектиновыми веществами, органическими кислотами и природными сахарами. Голубика обладает низкой калорийностью и способствует нормализации обменных процессов, потому рекомендуется как диетический продукт.

- Белки — 1 гр
- Жиры — 0,5 гр
- Углеводы — 6,6 гр
- Калорийность — 39 ккал
Голубика — кустарниковое растение семейства Вересковые. Она не имеет ярко выраженный вкус, но характеризуется приятным ароматом. Благодаря сбалансированной пищевой ценности, голубика оказывает исключительно положительное влияние на организм человека, способствует перевариванию пищи и усвоению полезных элементов. Она широко используется в кулинарии, на ее основе готовят компоты, отвары, коктейли, варенье, экстракт добавляют в косметические средства. Однако калорийность голубики меняется в процессе термической и химической обработки.