Груша сушеная — калорийность и пищевая ценность

0
511

Сушеная груша имеет более насыщенную пищевую ценность и калорийность, по сравнению со свежими плодами, так как является концентрированным продуктом. В процессе сушки она теряет влагу и уменьшается, но питательные элементы сохраняются практически в полном объеме. Пищевая ценность сушеной груши включает клетчатку, витамин B1, B2, C, E, PP, кальций, магний, калий, фосфор, железо. Кроме этого в составе есть фруктоза, органические кислоты, пектин.

Калорийность сушеной груши складывается за счет огромного содержания углеводов, то есть природного сахара. Она безусловно полезнее кондитерских изделий, но неконтролируемое употребление может привести к набору лишнего веса и расстройству пищеварения.

grusha-sushenaja-kalorijnost-i-pishhevaja-cennostКалорийность и пищевая ценность (бжу) сушеной груши на 100 грамм продукта

  • Белки — 2,3 гр
  • Жиры — 0,6 гр
  • Углеводы — 62,6 гр
  • Калорийность — 270 ккал

Сушеные груши готовятся из спелых, сладких сортов фрукта. Калорийность сушеной груши будет расти, если во время готовки использовать сахарные сиропы. Правильнее всего сушить ее естественным образом, не подвергая термической обработке, чтобы пищевая ценность не утратила своих свойств. Также стоит помнить, что в зависимости от вида, калорийность сушеной груши может немного меняться. В кулинарии она пользуется широкой популярностью, ее добавляют в каши, сырки, пироги, ее берут как основу для приготовления компота и отваров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here