Хурма — калорийность и пищевая ценность

0
536

Хурма является питательным фруктом с относительно невысокой калорийностью, пищевая ценность насыщена витаминами A, B1, B2, C, E, PP, клетчаткой, бета-каротином, микро- и макроэлементами. Хурма рекомендуется для нормализации обменных процессов, пищеварения, улучшения зрения, при болезнях сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы, почек и др.. Пищевая ценность включает также пектиновые, дубильные вещества, яблочную и лимонную кислоты. Несмотря на небольшую калорийность хурмы, она содержит много фруктозы и глюкозы, поэтому людям с сахарным диабетом и лишним весом стоит ограничить употребление.

Калорийность хурмыКалорийность и пищевая ценность (бжу) хурмы на 100 грамм продукта

  • Белки — 0,5 гр
  • Жиры — 0,4 гр
  • Углеводы — 15,3 гр
  • Калорийность — 67 ккал

Хурма — ягода вечнозеленого дерева семейства Эбеновые. Родиной считается Китай, но сейчас ее выращивают во многих странах мира и насчитывается около 500 разновидностей. Плоды имеют разные формы, вес, цвет, могут незначительно отличатся по пищевой ценности, вкусовым качествам и калорийности. Вяжущий вкус возникает из-за танина, который в большом количестве имеется в недозревшей хурме, поспев этих соединений становится меньше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here