Инжир — калорийность и пищевая ценность

0
565

Калорийность инжира, как, впрочем, весь его химический состав и пищевая ценность, определяются способом употребления. Сто грамм свежего продукта практически в пять раз менее калорийны ста грамм сушеного фрукта, поэтому для диетического меню лучше предпочитать свежий инжир, который можно охарактеризовать, как продукт с высокой долей железа (его, кстати, здесь больше, чем в яблоках), золы, углеводов, фосфора, клетчатки, меди, витамина C, калия (по количеству данного элемента винная ягода «проигрывает» лишь орехам), натрия, магния, кальция.

inzhir kalorijnostКалорийность и пищевая ценность (бжу) инжира на 100 грамм продукта

  • Белки — 0,7 гр
  • Жиры — 0,2 гр
  • Углеводы — 12 гр
  • Калорийность — 54 ккал

Инжир — плод фиги грушевидной формы с тонкой «мохнатой» кожей фиолетовой, желтой либо черно-синей окраски. Данный фрукт признан достаточно древним: по сведениям археологов, он широко применялся еще при Клеопатре. Считается, что собирали смоковницу в те времена не сами древние египтяне, а их ручные обезьяны, которые обрывали созревшие фрукты и несли их человеку, стоявшему неподалеку. Этот факт, а также то, что названный фрукт нередко упоминается в Библии (просто назван по-другому) привели к рождению легенды, что именно инжир (не яблоко) был тем запретным плодом, который по преданию вкусили Ева и Адам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here