Калорийность сушеного инжира почти в 5 раз выше, по сравнению со свежими плодами. За счет сушки в пищевой ценности также увеличивается количество белков, жиров и углеводов. Сушеный инжир является приторно сладким продуктом, его состав до 60% состоит из сахаров, что влияет на показатель калорийности. Кроме этого пищевая ценность сушеного инжира содержит кальций, магний, калий, фосфор и практически суточную норму клетчатки всего в 100 граммах сухофрукта.

- Белки — 3,1 гр
- Жиры — 0,8 гр
- Углеводы — 57,9 гр
- Калорийность — 257 ккал
Инжир чаще всего продается в сушеном виде, потому, как свежие не подлежат долгому хранению. Для сушки больше всего подходят светлые ягоды, с желтой кожицей. Пищевая ценность и калорийность инжира могут меняться, в зависимости от способа и качества обработки. В кулинарии он используется для приготовления различных блюд и кондитерских изделий. Несмотря на высокую питательность, его употребление рекомендуется ограничивать при диабете и лишнем весе.