Ягоды Годжи применение

1
1739
Смузи из ягод годжи

А знаете ли вы, легенду о китайском сверхдолгожителе Ли Цинъюне? Легенда гласит, что благодаря питанию дарами природы, в том числе ягодами годжи, настоям из трав, прожил 256 лет. Именно про полезные свойства ягод Годжи (или лат. Lycium Barbarum), высокую пищевую ценность, влиянии на организм человека и про то, как ягоды Годжи нашли применение в медицине, обсудим в этой статье.

Дереза обыкновенная, еще называют ягоды Годжи, произрастает на плодородных землях восточной окраины Тибетского нагорья, в китайской провинции Нинся. Здесь на высоте более 4000 метров над уровнем моря, благодаря чистой экологии и климату местные жители культивируют одно из самых полезных растений на нашей планете. В этой местности ягоды Годжи применяются не одно столетие, у нас же большую популярность приобрели намного позже, благодаря активной рекламе.

годжи применение

Ягоды Годжи содержат такое количество питательных веществ и антиоксидантов, которого нет ни в одном продукте в мире. Так, в буддийских монастырях Тибета, про ягоды Годжи с давних времен говорят — «лекарство от 1000 болезней». В виду её удаленного и ограниченного ареала произрастания, в Европе и Америке дереза обыкновенная обрела широкую известность только в последнее десятилетие.

Полезные свойства ягод Годжи

В применении ягоды Годжи способны значительно улучшить состояние здоровья. Если отталкиваться от состава и количества микро, макро элементов в составе продукта, годы Годжи по истине чудесный источник всего необходимого для организма. Ягоды способны восстановить многие функции организма, излечить от многих заболеваний и наполнить энергией. Регулярное употребление приводит в норму уровень сахара в крови. Это происходит благодаря содержанию в составе ягод комплекса полисахаридов, сочетание этих полисахаридов в продукте само по себе уже уникально, такое не встречается ни в одном растении, кроме ягод Годжи.

Применение ягод Годжи помогает похудеть.

Это обусловлено двумя свойствами: во-первых ягоды Годжи улучшают обмен веществ, во-вторых они контролируют аппетит и сжигают жир. Также благодаря содержащемуся бетаину предотвращают ожирение печени, стоит отметить, что продукт практически не содержит углеводов и крахмала, что безусловно имеет благоприятное воздействие.

Помогают справиться с бессонницей.

На Родине дерезы, ею издавна лечат бессоницу. Медицинские исследования показали, что употребление перед сном чая с ягодами Годжи, помогло справится с бессоницей 98% пациентов. Регулярное употребление ягод улучшает не только сон, также благоприятно воздействует на нервную систему.

Применение ягод Годжи понижает холестерин.

Интересным фактом служит, то что антиоксиданты ягоды блокируют окисление холестерола и не дают образовываться бляшкам в артериях.Также содержащийся в Годжи ситостерол не дает всасываться и усваиваться холестерину. Также стоит отметит, что ситостерол, входящий в состав ягод тормозит потерю волос у мужчин.

Применение ягод Годжи продлевают жизнь.

В ягодах Годжи содержится целый комплекс полисахаридов, полезные антиоксиданты. Такой состав защищает триллионы клеток организма от пагубного действия свободных радикалов. Употребление этих небольших ягодок способно продлевать нам жизнь, служит источником энергии и придает моложавый вид в любом возрасте.

Применение ягод Годжи полезно для мозга.

Дереза богата бетаином и холином, особо полезными для здоровья человека. Холин участвует во многих процессах, способен улучшать память и работу мозга, также эти вещества способны снизить риск заболеваний сердца и сосудов. Наличие таких элементов в рационе питания крайне полезно.

Ягоды Годжи полезны для женского здоровья.

Употребление этих ягод способно стабилизировать почечную активность, что в свою очередь придаёт дополнительную энергию для питания матки. Также уменьшаются симптомы менопаузы. Ягоды Годжи полезны для женского здоровья.

Применения ягод Годжи: пищевая ценность

Это далеко не весь список преимуществ ягод Годжи. Они являются эффективным средством при профилактике и лечении многих болезней, их эффективность также отмечается в улучшении зрения, повышении иммунитета. Ягоды Годжи задерживают рост опухолей, облегчает мигрень, укрепляют сердечную мышцу, помогают в восстановление после раковых заболеваний, восстанавливают и реставрируют ДНК.

  • 20 минералов: цинк, йод, марганец, железо, марганец, кальций, калий, фосфор, селен и т.д.
  • 18 аминокислот, из которых 8 относятся к основным (другими словами аминокислоты, которые организм производит самостоятельно).
  • Витамины: Е, В1, В2, В6, С. Кстати витамина С в ягодах Годжи в сотни раз больше, чем в апельсине.
    Полисахариды: LBP4, LBP3, LBP2, LBP1.А также редкие микровещества: пальматин, берберин и германий.

Ягоды Годжи употребляются в сушеном виде, возможно заваривания на их основе чая. Дневную норму витаминов и микро-веществ для человека, можно получить съедая всего одну столовую ложку этих ягод (10-20 грамм). Для получения ярко выраженного эффекта, следует обратиться к специалисту за консультацией к применению.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here