
Задаваясь вопросом как готовить гранолу дома — обратите внимание на пошаговые рецепты от Model Body. Они позволят быстро приготовить вкусное лакомство к примеру на завтрак или для перекуса. Идеальный завтрак — это не только бутерброд, каша или яичница. В таком блюде должны сочетаться простота, питательность, легкость и вкус. Этим запросам полностью отвечает гранола, превосходно сочетающаяся с молоком, йогуртом или клубникой. Приготовить такую смесь из орехов и овсяной крупы с медом несложно. Все это просто запекается до хрустящей консистенции и подается к столу. Однако существует несколько рецептов приготовления гранолы.
1-й пошаговый рецепт гранолы
Температура в духовке сто тридцать градусов, будет оптимальной для начала готовки. Противень нужно сбрызнуть маслом. Засыпьте в глубокую посуду 500 грамм овсяных хлопьев и добавьте туда полстакана пшеничных проростков, 2 большие ложки сахара (лучше использовать коричневый), щепотку соли и треть стакана измельченных грецких орехов. Одну четвертую стакана меда (подойдет и кленовый сироп) нужно вылить в металлическую посуду и вскипятить на малом огне.

В него заливаем 3 столовые ложки растительного масла, одну — воды и половину чайной ложечки корицы. Смесь залейте в миску с овсяными хлопьями, смешайте и равномерно выложите на противень. Запекайте полчаса, затем добавьте в блюдо сухофрукты и уберите в духовку еще на 25 минут.
2-й пошаговый рецепт гранолы
Этот рецепт гранолы готовить одно удовольствие, ведь он включает яблочное пюре и имеет приятный, слегка кисловатый вкус. Духовку нужно нагреть до 150 градусов. На противень уложите пергамент для выпечки. Смешайте в глубокой посуде 750 грамм овсяных хлопьев, полстакана не обжаренного миндаля, столько же очищенных семян подсолнечника, немного кунжута, ст. ложку корицы, чайную – имбиря и щепотку соли.

Еще одна миска потребуется для замешивания яблочного пюре (стакан), 3-х ст. ложек меда и 2-х с оливковым маслом. Соедините две массы, тщательно перемешайте и вылейте на противень. На запекание потребуется не больше 40 минут, изредка нужно помешивать. Дальше блюдо вынимается и остужается. Хранят его в холодильнике. Это наиболее простые и вкусные рецепты приготовления гранолы из множества вариантов. Домашняя гранола отличается в первую очередь натуральным составом, пользой и великолепным вкусом. Приготовить ее можно как утром, так и загодя, чтобы начать день с хрустящей, полезной и питательной вкусности.