Пищевая ценность брюссельской капусты превосходит многие фрукты и овощи, калорийность при этом имеет низкий показатель. Она богата практически всей группой витамина B, A, C (суточная норма в 100 гр), E, PP, также макро- и микроэлементами. Пищевая ценность брюссельской капусты содержит большое количество растительного белка, клетчатки и органических кислот. Несмотря на низкую калорийность брюссельской капусты, она является довольно питательным продуктом и назначается специалистами здорового питания при различных диетах.

- Белки — 4,8 гр
- Жиры — 0,3 гр
- Углеводы — 3,1 гр
- Калорийность — 35 ккал
Брюссельская капуста похожа на белокочанную, но отличается по размеру, пищевой ценности и калорийности. Она не встречается в диком виде, так как была выведена овощеводами. Произошла она из листовой капусты, родиной которой считается Средиземноморское побережье. В пищу употребляют небольшие кочанчики, их маринуют, отваривают, тушат, жарят. Для получения максимальной пользы, ее рекомендуется есть свежую, так как при термической обработке она теряет часть полезных элементов, а жарка значительно увеличивает калорийность.