Пищевая ценность кизила отличается отсутствием жиров и небольшим содержанием углеводов, потому калорийность имеет низкий показатель. В его составе обнаружено большое количество калия, железа, органических кислот: аскорбиновая, яблочная, лимонная, янтарная. Пищевая ценность также богата растительным белком и клетчаткой, а благодаря минимальной калорийности, кизил можно включать в диетическое меню, но не стоит употреблять как отдельный продукт.

- Белки — 1 гр
- Жиры — 0 гр
- Углеводы — 9,7 гр
- Калорийность — 40,4 ккал
Кизил — дерево или кустарник со съедобными красными плодами обладающими кисло-сладким вкусом. Его с древних времен считают загадочным и уникальным растением, ведь это кладезь полезных для организма человека элементов. Сортов насчитывается более пятидесяти, некоторые из них выращиваются как декоративное растение непригодное в пищу, другие занимают почетное место в кулинарии. Пищевая ценность и калорийность кизила после термической обработки может меняться.