Пищевая ценность корнишонов на 90% состоит из воды, потому и калорийность они имеют относительно невысокую. В пищевой ценности также содержится масса полезных для организма макро— и микроэлементов: калий, кобальт, марганец, медь, молибден и другие. Корнишоны богаты витаминами группы B, A, C, PP, клетчаткой, растительным белком. Низкая калорийность корнишонов позволяет употреблять их в разгрузочные дни и использовать при приготовлении огромного количества блюд.

- Белки — 1,2 гр
- Жиры — 0,1 гр
- Углеводы — 6 гр
- Калорийность — 28,2 ккал
Корнишоны — это мелкоплодные растения, представители группы огурец обыкновенный. Родина этого сорта — тропические и субтропические местности Индии и Китая. Корнишоны собирают до полного созревания, именно недозревшие плоды обладают потрясающими вкусовыми качествами и отличаются маленьким размером. Они идеально подходят для маринования, но стоит помнить, что термическая обработка и вкусовые добавки меняют пищевую ценность и калорийность корнишонов.
Энергетическая ценность продукта — это энергия, которая высвобождается из пищевых веществ продуктов в процессе биологического окисления и используется для обеспечения физиологических функций организма.