Лук репчатый — калорийность и пищевая ценность

0
623

Пищевая ценность репчатого лука содержит массу полезных элементов, при этом калорийность невысокая. В его составе обнаружена практически вся группа витамина B, C, E, H, PP, а также набор микрои макроэлементов. По пищевой ценности он превосходит многие из овощей, но противопоказан при повышенной кислотности желудка. Калорийность репчатого лука в сыром виде достаточно низкая, но после термической обработки увеличивается.

luk-repchatyj-kalorijnost-i-pishhevaja-cennostКалорийность и пищевая ценность (бжу) репчатого лука на 100 грамм продукта

  • Белки — 1,4 гр
  • Жиры — 0,2 гр
  • Углеводы — 8,2 гр
  • Калорийность — 41 ккал

Лук репчатый — травянистое растение со съедобной луковицей и листьями, относится к семейству Луковые. Его разновидностей насчитывается более 400, которые в незначительной мере могут отличаться по пищевой ценности и калорийности. В кулинарии он занимает почетное место, его можно готовить разными способами и получать настоящие шедевры. Репчатый лук содержит эфирные масла, благодаря которым он обладает специфическим запахом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here