Облепиха — калорийность и пищевая ценность

0
1121

Невысокая калорийность облепихи и ее богатый химический состав позволяют считать ее самым полезным растением. В облепихе присутствуют: витамины В-группы, приносящие неоценимую пользу при лечении заболеваний сердца, кишечника, кровеносной и нервной систем; калий, без которого немыслима работа мозговых клеток; аскорбиновая кислота — хороший антиоксидант и важное вещество в работе соединительной и костной тканей; рутин, отвечающий за свертываемость крови с нужной скоростью. Также есть в облепихе: железо, фосфор, органические кислоты, магний, витамины Е, А, PP и др., что вместе позволяет использовать ее в профилактике и борьбе практически со всеми заболеваниями, в том числе и онкологическими.

ОблепихаКалорийность и пищевая ценность (бжу) облепихи на 100 грамм продукта

  • Белки — 1,2 гр
  • Жиры — 5,4 гр
  • Углеводы — 5,7 гр
  • Калорийность — 82 ккал

Вопреки распространенному мнению облепиха не дерево, а колючий кустарник. Название его дословно переводится «блестящая лошадь». А назвали так куст древние греки, которые откармливали его листьями своих больных/ослабленных лошадей. После приема такого лекарства лошади не просто приходили в былую форму, поправлялись, округлялись, но и приобретали «ухоженный» вид: шерсть их становилась мягкой, гладкой и лоснящейся. Эта уникальная особенность и «перекочевала» в название «облепиха».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here