Калорийность патиссона находится на минимальном уровне, потому как пищевая ценность отличается низким содержанием белков, жиров и углеводов. В большом количестве в нем обнаружен витамин C, минералы, в меньшей степени B1, B2, PP. Пищевая ценность включает клетчатку, необходимую для правильного функционирования пищеварительных органов. Несмотря на малую калорийность, патиссон обладает высокими питательными и вкусовыми свойствами. Специалисты здорового питания рекомендуют их к употреблению при различных болезнях.

- Белки — 0,6 гр
- Жиры — 0,1 гр
- Углеводы — 4,3 гр
- Калорийность — 19,4 ккал
Патиссон — огородное растение, которое имеет плоский округлый плод. Он относится к семейству Тыквенные, родина Южная и Центральная Америка. Патиссон бывает разной формы и цвета, в зависимости от сорта его калорийность и пищевая ценность могут менять показатели. Они являются отличным дополнением к белковым продуктам, так как способствуют их усвоению. Кроме этого их готовят на гриле, тушат, фаршируют, в свежем виде добавляют в салаты.