Печень индейки: польза и вред

0
2840
Польза и вред печень индейки

Много эпитетов можно подобрать этому продукту: нежный, диетический, нежирный, для нашего организма печень индейки польза, а вред от нее минимальный. Индюшка — крупный представитель семейства фазаньих, ее первичный ареал Северная и Южная Америка, у древних ацтеков она была единственной прирученной домашней птицей.

Мясо органа нежное, темно-коричневого цвета, имеет высокие диетические качества, низкое содержание холестерина — у него практически отсутствуют противопоказания. Печень индейки более калорийна чем печень курицы, но имеет намного больше других преимуществ, в частности, улучшает пищеварение и обмен веществ.

Печень индейки однозначно полезна

В печени индейки собрана вся витаминная группа В, витамины С, Е, А, К, минералы, аминокислоты, ферменты, способствующие обмену веществ. Продукт полезен для детей, он укрепляет кости, способствует их росту. Благодаря высокому содержанию йода улучшает деятельность щитовидной железы. Печень индейки безвредная и полезная, не содержит аллергенов, ее можно употреблять беременным женщинам, кормящим матерям и маленьким деткам в виде прикорма. Фосфора орган содержит столько же, сколько и рыба, а жиров меньше чем в курице.

Для приготовления лучше использовать охлажденную печень, при заморозке она теряет часть полезных свойств.

Перечень блюд, которые можно приготовить из субпродукта впечатляет, кроме деликатесного паштета известного во всем мире печень индейки запекают, варят, жарят, используют как компонент для салатов и закусок. Очень хороша печень индейки как начинка.

Удивительные результаты дает печень индейки как элемент правильного питания для похудения. Низкое содержание холестерина, легко усваиваемый белок и огромное количество витаминов позволяют регулярно использовать ее в пищу во время любых диет и после тренировок. Печень индейки сытная, легкая, обладает приятным вкусом. Благотворную роль играет высокое содержание триптофана, который не только придаст ощущение удовольствия после трапезы, но и обеспечит здоровый полноценный сон.

pechen-indejki-polza-i-vred-2

Вреда нашему организму субпродукт в себе не несет. Он насыщен пользой, правда им не стоит злоупотреблять людям, страдающим подагрой и почечной недостаточностью. Во время готовки не рекомендуется досаливать печень индейки гипертоникам, в ней содержится большое количество натрия и соль делает его вредным для организма.

Вкусная печень индейки польза и безвредность

Отсутствие противопоказаний, нежный вкус и диетические составляющие делают продукт необходимым для рациона любого человека. Вред он может принести только будучи несвежим. Выбирайте мясо насыщенного цвета, без желтизны, запах не должен быть резким. Не желательно покупать перемороженный продукт. Во время готовки для детского стола старайтесь использовать минимум соли.

Идеально в недельном рационе использовать 3–4 блюда с печенью индейки. Высококалорийного, но с низким содержанием холестерина. Свежая печень индейки полезная, она не содержит вредных элементов и соединений, в ней огромный запас здоровья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here