Калорийность пекинской капусты имеет низкий показатель, пищевая ценность при этом содержит целый витаминно-минеральный комплекс. В большом количестве в ней обнаружен витамин B6, B9, C, K, а также минералы: кальций, магний, марганец. По питательности и вкусовым качествам она превосходит многие виды данной овощной культуры. Кроме этого пекинская капуста имеет отрицательную калорийность, что позволяет использовать ее в рационе диетического питания.

- Белки — 1,2 гр
- Жиры — 0,2 гр
- Углеводы — 2,03 гр
- Калорийность — 16 ккал
Пекинская капуста (она же китайская, петсай) — однолетнее или двулетнее травянистое растение, родина Китай. В древние времена соком овоща лечили болезни желудка и кишечника, мигрень. Сейчас она широко распространена в кулинарии, является отличной заменой листьям салата, кроме этого ее добавляют в первые и вторые блюда, квасят, маринуют. Стоит помнить, что термическая обработка меняет состав пищевой ценности и калорийность пекинской капусты, поэтому предпочтительно употреблять ее в свежем виде.