Калорийность сладкого перца имеет низкий показатель, но при этом пищевая ценность содержит целый ряд полезных элементов. Состав богат большим количеством витамина C, A, B6, E, PP, также макро- и микроэлементами. Пищевая ценность сладкого перца состоит на 91% из структурированной воды, необходимой для правильного функционирования органов систем. Он содержит грубую клетчатку и является диетическим продуктом, так как калорийность минимальна.

- Белки — 1,3 гр
- Жиры — 0,1 гр
- Углеводы — 4,9 гр
- Калорийность — 26 ккал
Сладкий перец — однолетнее травянистое растение семейства Пасленовые. В диком виде встречается в тропических районах Центральной Америки, где является многолетним растением. Сортов насчитывается много, различающихся по вкусовым качествам, форме, цвету, пищевой ценности и калорийности. Острый вкус придает капсаицин, как правило, его больше в красном перце. В пищу пригодны только созревшие плоды, так как в недозрелых содержится ядовитое вещество — соланин, который в большом количестве имеется также в листьях.