Калорийность петрушки, как и многих овощей низка, при этом пищевая ценность превосходит многие из них. В 100 граммах петрушки содержится рекордное количество витамина A, B9, C, K, каротина, кальция, магния, калия и других элементов, а калорийность всего 49 ккал. Ценность петрушки также заключается в содержании хлорофилла, инулина, флавоноидов, эфирных масел, никотиновой, олеиновой, линолевой кислот. Петрушка рекомендуется при различных заболеваниях, а отвары и настои способствуют восстановлению при воспалительных процессах.

- Белки — 3,7 гр
- Жиры — 0,4 гр
- Углеводы — 7,6 гр
- Калорийность — 49 ккал
Петрушка — травянистое растение семейства зонтичные, родина Средиземноморское побережье. Сортов насчитывается много, но калорийность петрушки остается в тех же пределах. Богатая пищевая ценность была известна с давних времен и первоначально ее выращивали только для лекарственных целей, сейчас она является незаменимой приправой для многих кулинарных блюд. Петрушка считается хорошим дополнением к салатам, мясу, супам и овощным коктейлям.