Пищевая ценность помидоров имеет богатый витаминно-минеральный комплекс, калорийность при этом настолько низка, что являются отличным дополнением к любым диетам. Они нормализуют процесс пищеварения, обладают мягким мочегонным и слабительным эффектом. Но стоит помнить, что при термической обработке калорийность помидоров увеличивается за счет испарения воды, количество нутриентов тоже меняется в меньшую сторону, поэтому употреблять лучше свежие плоды. В составе пищевой ценности содержится практически вся группа витамина B, A, C, E, H, PP, K, бета-каротин, клетчатка, ликопин, также макро- и микроэлементы.

- Белки — 0,6 гр
- Жиры — 0,2 гр
- Углеводы — 4,2 гр
- Калорийность — 20 ккал
Помидоры — они же томаты, травянистое растение со съедобными плодами семейства пасленовые, родиной принято считать Южную Америку. Они на сегодняшний день активно возделываются на садовых участках по всему миру. В зависимости от сорта и степени зрелости, калорийность помидоров может отличаться. В пищевой ценности незрелых помидоров, листьях и стеблях есть ядовитый гликоалкалоид — соланин, поэтому в пищу годятся только спелые.