Принципы питания для похудения

0
812
Питание для похудения

Существуют принципы правильного питания для похудения, следуя которым, снижение веса проходит умеренно без вреда для здоровья. Такой подход к похудению позволяет не срываясь идти к поставленной цели, при этом сохранять эластичность кожи, бодрость духа и тела. Давно известно, что экстремальные способы похудения не только вредны, но и неэффективны. Чаще всего они приводят к истощению организма из-за несбалансированности или сильного дефицита калорий, в следствие чего появляется еще большая тяга к перееданию, обжорство и неконтролируемый аппетит, далее при привычном образе жизни и сброшенные килограммы.

Выделяют несколько обязательных условий, при которых снижение лишнего веса, с точки зрения медицины и диетологии происходит правильно. Вредным однозначно можно назвать голодание, жесткие ограничения, и моно питание, поэтому в первую очередь стоит отказаться от диет с подобным меню. Принципы питания для похудения очень просты, но их знание дает возможность не только похудеть, но и поддерживать вес в норме. Принципы питания для похудения включает — это замена вредных привычек на полезные, определенный режим и конечно же полезная еда для питания.

  • Первый принцип питания для похудения.

Частые приемы пищи небольшими порциями. В день должно быть пять-шесть приемов, в идеале это три основных (объемом не более 350 грамм) и два легких перекуса. Энергетическая составляющая питания распределяется по тому же принципу: большая часть калорий приходится на основные приемы пищи.

  • Второй принцип питания для похудения.

Многим знакомо выражение «чтобы похудеть нужно есть». Еда должна хорошо насыщать, утолять голод и запускать процессы сжигания жиров. Без низкокалорийных овощей здесь не обойтись. Они отлично «разбавляют» сложные углеводы и жиры, (без которых также невозможно функционирование организма в здоровом режиме), утоляют голод, насыщают полезными элементами. Рацион питания для похудения должен состоять на 70% из овощей, преимущественно свежих обработки.

  • Третий принцип питания для похудения.

Золотое правило всех существующих диет: «Расход энергии должен превышать потребление». В погоне за быстрыми результатами важно не перестараться. Планка ниже которой не рекомендуется опускаться — это  базовый обмен веществ (количество калорий необходимых человеку в состоянии покоя). У каждого человека разный обмен веществ, зависит он от таких факторов как: возраст, пол, рост, вес. Узнать больше о базовом обмене веществ можно перейдя по ссылке.

  • Четвертый принцип питания для похудения.

Для быстрого похудения следует снизить или полностью убрать из рациона быстрые углеводы: рафинированный сахар и все изделия содержащие его, а также соки и сухофрукты. Для хорошей работы организма рекомендуется преимущественно питаться овощами и крупами. Фрукты также полезны для питания, однако следует выбирать более низкокалорийные, и употреблять в первую половину дня.

  • Пятый принцип питания для похудения.

Калории в течении дня должны распределяться сообразно затратам. Утром и в обеденное время организм, как правило наиболее активный, а значит основная часть энергии должна приходиться на это время. На ужин следует ограничиться овощами, мясом нежирных сортов или молочными продуктами с низким содержанием жира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here