Принципы раздельного питания

0
1210
Раздельное питание

Раздельное питание имеет множество положительных отзывов. Принципы раздельного питания настолько просты, что придерживаться их не составит никакого труда. В этой статье поговорим о принципах и пользе раздельного питания. Также приведем таблицу совместимости продуктов, благодаря которой можно проанализировать свое меню.

Концепцию раздельного питания создал американский врач Герберт Шелтон. Он написал таблицу совместимых и несовместимых продуктов для раздельного питания. Теория Шелтона является основой здорового образа жизни. Она не имеет противопоказаний. Раздельное питание прекрасно подходит тем, кто хочет улучшить свое здоровье и для людей уже имеющих проблемы с пищеварением. Нарушения в пищеварении возникают в том случае, когда употребляются продукты, несовместимые друг с другом. Наверняка вы замечали, что в зависимости от комбинации продуктов, организм ощущает тяжесть либо легкость и бодрость.

Переедание несовместимых продуктов приводит к нарушениям пищеварительного процесса и ожирению. Во избежание дискомфорта и тяжести в животе врачи и диетологи советуют пациентам, употреблять несовместимые продукты с интервалом, как минимум два часа. Герберт Шелтон утверждал, что пища, которая не переваривается в организме, не приносит никакой пользы. Кроме этого, из-за несовместимых продуктов в ЖКТ образуются вредные для организма токсины.

На основе принципов раздельного питания разработана таблица совместимости продуктов. В ней представлено как идеальное, так и совместимое и несовместимое сочетание продуктов. Очень важно правильно следовать этой таблице. В этом случае никогда не возникнут такие проблемы как: тяжесть и боли в области желудка и кишечника, вздутие, изжога, нарушение водного баланса и т.д.

Раздельное питание: принцип совместимости продуктов

principy-razdelnogo-pitanija-4

Желающие перейти к здоровому образу жизни в таблице продуктов для раздельного питания несомненно найдут много полезной информации. Как, например, о том, что мясо и рыбу стоит употреблять с зелеными овощами, которые являются не крахмалистыми. Такое сочетание продуктов благоприятно влияют на пищеварение, выводит излишний холестерин из крови. Бобовые прекрасно сочетаются с продуктами, содержащими легкие жиры, как, например, растительное масло, сметана и т.д. Они также создают идеальное сочетание с зеленью. В перечень продуктов для раздельного питания сырое растительное масло является самым важным и полезным продуктом.

Кондитерские изделия, разные сладости и сахар очень вредны для желудка. Они снижают его подвижность, чего не скажешь о меде. Фрукты не советуют принимать ни с чем. Их нужно есть отдельно, желательно за 15 минут до принятия пищи. Фрукты разделяют на две группы: кислые, полукислые и сладкие. В число кислых фруктов входят: цитрусовые, яблоки, сливы, некоторые сорта винограда и т.д. Полукислыми и сладкими фруктами считаются: вишня, абрикосы, персики, сладкие сорта винограда. Среди ягод к полусладким относятся: малина, клубника, черника, смородина.

Молоко тоже нужно употреблять отдельно, потому что при попадании продукта в желудок вместе с молоком, задерживается процесс пищеварения. Кисломолочные продукты совместимые. Творог сам по себе продукт, который трудно переваривается, но сметана и сыр упрощают процесс усваивания в желудке. Употребление овощей с яйцом благотворно влияют на организм человека. Овощи нейтрализуют вредное воздействие желтка. Что касается орехов, они содержат большое количество растительных жиров, которые хорошо усваиваются в организме.

Плюсы и минусы раздельного питания

principy-razdelnogo-pitanija-2

Диетологи рекомендуют строго следить за правилами употребления продуктов при раздельном питании. Это очень важно для сохранения своего здоровья. Никогда не поздно перейти на правильное питание. Соблюдение этих правил приведет к легкости и хорошему самочувствию. При раздельном питании организм освобождается от таксонов и лишнего веса. В раздельном питании помимо плюсов, есть и минусы. Очень сложно следовать особенному режиму, так как возникает постоянное чувство голода. А на праздниках употребление салатов или других несовместимых продуктов может стать серьезной проблемой для отвыкшего от такой еды организма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here