Пищевая ценность редиса отличается низким содержанием БЖУ, а также калорийностью, при этом богата целым комплексом витаминов и минералов. Больше всего в составе обнаружено аскорбиновой кислоты, калия, меди, хрома, ванадия, кобальта и др..
Кроме этого пищевая ценность включает клетчатку, которая стимулирует работу кишечника и эфирные масла, благодаря которым редис обладает своеобразным вкусом и запахом. Несмотря на незначительную калорийность редиса, злоупотреблять им не стоит, переедание этого овоща негативно влияет на состояние пищеварительных органов и вызывает метеоризм, колики.

- Белки — 1,2 гр
- Жиры — 0,1 гр
- Углеводы — 3,4 гр
- Калорийность — 20 ккал
Редис — растение со съедобным корнеплодом овощной культуры, семейство капустные. В зависимости от сорта он может быть разного цвета, длины и формы, самый распространенный вид — обычный редис. В связи с этим, калорийность и пищевая ценность редиса может отличаться. Его рекомендуется есть свежим, так как тепловая обработка меняет вкусовые качества. В пищу употребляют не только корень, но и листья, которые добавляют в первые блюда, салаты.