Редька маргеланская: польза и вред

0
1243
Польза маргеланской редьки

О пользе и вреде маргеланской редьки, появившейся на столе русского человека, заговорили недавно. Название «редька» близко уху русского человека, да и на внешний вид тоже похож на ту редьку, к которой мы привыкли. О полезных свойствах родной белой редьки известно много. Напрашивается вопрос, чем же отличаются польза и вред маргеланской редьки? Оказывается, несмотря на близость названий, и принадлежность к одному роду, различные виды популярного корнеплода имеют разные цвет, вкус, пищевую ценность, размер и состав.

Маргеланская редька самый вкусный овощ из всех корнеплодов, носящих это название. Она почти не горькая и похожа по вкусу на редис. Но как это часто бывает, чем продукт вкуснее, тем он менее полезен. Конечно, редька — это не чипсы, и маргеланская редька — очень полезный овощ, но важных элементов, как и горечи в ней гораздо меньше, чем в черной. Салаты из этого вида редьки будут хорошим заменителем черной редьки, ведь маргеланская отличается более мягким вкусом.

Рассмотрим пользу и вред маргеланской редьки

В народной медицине соком маргеланской редьки лечат и кожные заболевания, например, воспаления вокруг рта, вызываемые бактериальными и грибковыми инфекциями. Как и для большинства овощей польза и вред маргеланской редьки зависят от употребляемого количества. Не стоит злоупотреблять этим корнеплодом. Переедание любых, даже самых полезных овощей может пойти во вред, таким образом нарушить работу многих органов.

Полезные свойства маргеланской редьки.

Как и большинство овощей, она богата клетчаткой.
Редька нормализует работу желудочно-кишечного тракта и предотвращает запоры.
Содержащиеся в корнеплоде полезные вещества предотвращают инфекционные болезни.
Редька способствует восстановлению обмена веществ.
Ее употребление полезно при диабете, атеросклерозе, и ожирении.
Овощ выводит из организма лишний холестерин.
Нормализует уровень сахара в крови, помогает при анемии.

Многие сталкиваются и с таким малоприятным свойством редьки, как газообразование. Содержащиеся вещества в маргеланской редьке увеличивают выработку количества желудочного сока, потому она противопоказана при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Когда люди полностью здоровы, они мало задумываются о пользе или вреде продуктов, входящих в ежедневный рацион. Когда встает вопрос о необходимости составления индивидуального рациона, будь то для укрепления здоровья или снижения веса — необходима консультация специалиста. Если же вас ничего не беспокоит, смело можете включать в рацион редьку. Умеренное потребление этого продукта пойдет только на пользу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here