Репа — калорийность и пищевая ценность

0
596

Репа обладает богатой пищевой ценностью и отличается невысокой калорийностью. В ее составе обнаружен витамин A, B1, B2, C, E, PP, также минералы кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо. Кроме этого пищевая ценность репы включает клетчатку, необходимую для правильного функционирования пищеварительных органов. Калорийность репы находится на уровне диетических продуктов, диетологи рекомендуют ее употребление при различных диетах.

repa-kalorijnost-i-pishhevaja-cennostКалорийность и пищевая ценность (бжу) репы на 100 грамм продукта

  • Белки — 1,5 гр
  • Жиры — 0,1 гр
  • Углеводы — 6,2 гр
  • Калорийность — 32 ккал

Репа — двулетнее растение со съедобным корнем, относится к семейству Крестоцветные. В пищу ее использовали с давних времен, но изначально она выращивалась для рабов. Сейчас польза пищевой ценности репы стала известна и она пользуется широкой популярностью в кулинарии. Блюда на основе репы имеют низкую калорийность, из нее также готовят соки, оказывающие лечебное действие. В полном объеме она проявляет свои свойства в свежем виде, добавлять можно в салаты или овощные коктейли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here