Сельдерей имеет очень низкую калорийность и насыщенную пищевую ценность, которая содержит в большом количестве витамин A, C, B1, B2, B6, B9, E, PP, макро- и микроэлементы, каротин, клетчатку. Сельдерей по мнению врачей один из самых полезных и безопасных для организма овощей. Он особенно рекомендуется при заболеваниях сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта, почек и др.. В диетологии сельдерей ценится за незначительную калорийность и сбалансированную пищевую ценность, поэтому является неотъемлемой частью множества диет.

- Белки — 0,9 гр
- Жиры — 0,1 гр
- Углеводы — 2,1 гр
- Калорийность — 13 ккал
Сельдерей — двулетнее растение семейства зонтичные, родина Средиземноморье. Видов насчитывается около 20, распространенных по всему миру, их калорийность примерно одинакова. Лечебные свойства, богатая пищевая ценность были известны еще с древних времен, поэтому он использовался не только в пищу, но и наружно как ранозаживляющее, антисептическое, болеутоляющее средство. Доказано, что сельдерей замедляет процессы старения, нормализует обмен веществ, очищает от токсинов и обладает отрицательной калорийностью.