Калорийность щавеля находится на уровне диетических продуктов, но пищевая ценность содержит большое количество витамина A, C, бета-каротина, магния, калия, хлорофилла и других элементов. Он рекомендуется при простуде, воспалительных процессах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудов. Пищевая ценность богата щавелевой кислотой, благодаря чему способствует ускорению обмена веществ и образованию желчи. Низкая калорийность щавеля позволяет включать его в меню диет, но нужно помнить, что он повышает аппетит.

- Белки — 1,5 гр
- Жиры — 0,3 гр
- Углеводы — 2,9 гр
- Калорийность — 22 ккал
Щавель — полукустарник семейства гречишные, происхождение Западная Европа. Изначально некоторые люди считали его сорняком, высмеивая тех, кто питается этой травой. Узнав о пользе щавеля, пищевой ценности его стали добавлять в горячие блюда и заправляли овощи. Несмотря на разновидность щавеля, калорийность остается в тех же пределах. В косметологии из него делают маски, отвары для лица, которые борются с угревой сыпью.