Смородина белая — калорийность и пищевая ценность

0
346

Пищевая ценность белой смородины отличается низким содержанием белков и жиров, но имеет большое количество углеводов, из которых складывается калорийность. Она богата витаминами группы B, C, E, PP, также минералами: кальций, магний, калий, фосфор, железо. Пищевая ценность содержит много клетчатки, полезной для правильного функционирования органов пищеварительной системы, но не рекомендуется при повышенной кислотности желудка. Калорийность белой смородины относительно не высокая, что позволяет включать ее в рацион диетического питания.

smorodina-belaja-kalorijnost-i-pishhevaja-cennostКалорийность и пищевая ценность (бжу) белой смородины на 100 грамм продукта

  • Белки — 0,5 гр
  • Жиры — 0,2 гр
  • Углеводы — 8 гр
  • Калорийность — 42 ккал

О происхождении белой смородины известно мало и является менее распространенной ягодой по сравнению с черной смородиной. Насчитывается около 150 ее разновидностей, поэтому пищевая ценность и калорийность белой смородины может меняться в зависимости от вида и условий выращивания. Белая смородина чаще всего употребляется в обработанном виде, из нее готовят варенье, джем, добавляют в каши, но стоит помнить, что различные добавки и термическая обработка меняют состав пищевой ценности и калорийность белой смородины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here