Свекла — калорийность и пищевая ценность

0
401

Пищевая ценность свеклы отличается большим количеством минералов, калорийность при этом относительно невысокая. В ее составе содержится: калий, марганец, хром, молибден, бор, ванадий, кобальт и другие. За счет глюкозы и фруктозы, она имеет сладковатый вкус, что напрямую влияет на калорийность свеклы. Пищевая ценность также включает клетчатку, органические кислоты, бетаин, красящие вещества. Свекла нормализует пищеварение, обладает мягким слабительным и мочегонным эффектом.

svekla-kalorijnost-i-pishhevaja-cennostКалорийность и пищевая ценность (бжу) свеклы на 100 грамм продукта

  • Белки — 1,5 гр
  • Жиры — 0,1 гр
  • Углеводы — 8,8 гр
  • Калорийность — 42 ккал

Корнеплоды привычной нам свеклы произошли из дикорастущего вида, который произрастает на Дальнем востоке и в Индии. Изначально пригодными в пищу считались только листья, а корень использовали в лечебных целях. Сейчас придумано множество блюд с применением этого овоща, на его основе готовят первые блюда и салаты, торты и пироги. Стоит помнить, что термически обработанная свекла имеет более высокую калорийность, а пищевая ценность меняет свой состав.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here