Тыква — калорийность и пищевая ценность

0
455

Калорийность тыквы составляет 22 ккал на 100 гр продукта, пищевая ценность при такой низкой калорийности имеет более насыщенный состав. Он содержит практически всю группу витамина B, A, C, E, PP, каротин, также макро- и микроэлементы: кальций, магний, калий, медь, кобальт и другие. Тыква до 92% состоит из воды, несмотря на это является хорошим источником клетчатки, которая благотворно влияет на работу кишечника и ускоряет обмен веществ. К тому же имеет минимальную калорийность, что позволяет включать ее в меню различных диет.

tykva-kalorijnost-i-pishhevaja-cennostКалорийность и пищевая ценность (бжу) тыквы на 100 грамм продукта

  • Белки — 1 гр
  • Жиры — 0,1 гр
  • Углеводы — 4,4 гр
  • Калорийность — 22 ккал

Тыква — съедобные плоды травянистого растения семейства тыквенные, родина Северная Америка. Сортов насчитывается около 100, различимых по размеру, форме, цвету, вследствие чего калорийность и пищевая ценность тыквы может меняться. Тыква широко используется в кулинарии, она хорошо усваивается организмом, блюда на ее основе отличаются невысокой калорийностью. Из нее готовят пироги, пирожные, супы, добавляют в каши, салаты, варят и пекут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here