Укроп — калорийность и пищевая ценность

0
412

Калорийность укропа равна 40 ккал, пищевая ценность при этом содержит в большом количестве витамин A, C, бета-каротин, кальций, магний, марганец. Укроп улучшает процесс пищеварения, обладает мочегонным эффектом. Пищевая ценность также включает хлорофилл, эфирное масло, клетчатку, пектиновые вещества. Пряная зелень занимает почетное место в кулинарии, она имеет специфический запах, вкус и является дополнением ко многим блюдам. Для продолжительного хранения укроп сушат, но стоит помнить, что калорийность при этом увеличивается в несколько раз.

ukrop-kalorijnost-i-pishhevaja-cennostКалорийность и пищевая ценность (бжу) укропа на 100 грамм продукта

  • Белки — 2,5 гр
  • Жиры — 0,5 гр
  • Углеводы — 6,3 гр
  • Калорийность — 40 ккал

Укроп — растение семейства зонтичные, родиной считаются местности юго-западной и центральной Азии. Пищевая ценность и калорийность укропа делают его универсальным в применении, он используется не только как приправа, но и при диетах, косметологических, лечебных целях. Настой из листьев рекомендуется при болезнях ЖКТ, кожного покрова, воспалении десен, вздутии, для снятия отечности глаз, а экстракт укропа добавляют в парфюмерию, крема, зубные пасты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here